Notre identité coopérative

Un ancrage territorial unique

Du Nord à l'Ariège, du Finistère au Bas-Rhin

Tous les jours, des camions citerne sillonnent les routes des campagnes et des montagnes de 71 départements qui constituent les 8 régions coopératives de Sodiaal : région Nord, région Centre-Est, région Sud-Est, région Massif Central, région Sud-Ouest, région Pays de Loire, région Bretagne Est et région Bretagne Ouest. Ils vont collecter le lait des 13 200 producteurs du groupe, quelle que soit la taille de l'exploitation et quel que soit son emplacement. Les camions vont ensuite livrer le lait aux différents sites industriels du groupe implantés un peu partout en France. Avec un tel ancrage territorial, Sodiaal joue un rôle important dans le maintien d'un tissu économique dynamique des campagnes françaises.

Métiers des fromages
Métiers du lait de consommation, de la crème et du beurre
Métiers de la nutrition et des ingrédients laitiers
Métiers de l'ultra frais et des surgelés
 
 

Forte implantation en montagne

     Avec plus de 3 400 producteurs en zone de montagne, répartis principalement sur les départements de l'Aveyron, Loire, Haute-Loire, Puy-de-Dôme et Rhône, Sodiaal est le premier collecteur français en zone de montagne. 
    Ainsi, la présence de la coopérative dans ces zones difficiles participe au maintien d'un tissu économique parfois menacé par la désertification.